中国竞彩网

图片

首页 > 要闻动态 > 地市动态

广州:疫情期间招工可享用工补贴

时间 : 2020-02-21 09:44:24 来源 : 广州日报 【字体: 【打印】

  日前,广州市人社局、广州市教育局、广州市财政局、广州市交通运输局和广州市卫生健康委员会联合发布《关于做好疫情防控期间有关就业工作的通知》(下称《通知》),2月20日,广州市人社局发布了政策解读。目前即将迎来务工人员返岗复工和高校毕业生求职高峰,做好疫情防控和就业工作责任重大。要分类指导、分期分批引导务工人员安全有序返穗返岗,加大失业保险稳岗返还力度,发放技能培训补贴、生产用工补贴等。

  对生产、配送疫情防控急需物资,在疫情防控期间新招用员工(与其签订劳动合同、办理就业登记并按规定缴纳1个月以上社会保险费)的企业,由工业企业结构调整专项奖补资金按每人1000元标准给予一次性吸纳就业补贴。对人力资源服务机构为五类企业成功介绍员工的给予每人400元的职业介绍补贴。鼓励企业吸纳就业困难人员、应届高校毕业生,对受疫情影响坚持不裁员且正常发放工资的企业,享受吸纳就业困难人员、应届高校毕业生社会保险补贴、岗位补贴在2020年1月24日后到期的,阶段性延长至2020年6月30日,延长期间所需资金在工业企业结构调整专项奖补资金中列支。

  调整国有企事业单位招聘时间

  目前,广州暂停各类高校毕业生就业现场招聘活动。针对2020届高校毕业生就业,广州将充分利用国家、地方、高校毕业生就业网以及微信公众号和小程序开展就业服务,完善高校毕业生就业信息共享发布机制,并将视情调整2020年度事业单位和国有企业招聘、基层服务项目招募笔试面试时间。

网站信息
关于本网             网站声明
联系我们

020-83135078

仅受理网站建设维护相关事宜

service@gd.gov.cn
新媒体矩阵
网站官方微信公众号
粤省事小程序
粤商通APP