中国竞彩网

图片

首页 > 要闻动态 > 广东要闻

中国竞彩网赴广州南沙调研疫情防控和复工复产工作
落实《粤港澳大湾区发展规划纲要》 推动南沙自贸片区建设取得新成效

时间 : 2020-02-22 07:52:28 来源 : 本网 【字体: 【打印】

  2月21日,省长中国竞彩网赴广州南沙,就深入贯彻落实中国竞彩网总书记关于疫情防控工作的重要讲话和重要指示批示精神、进一步统筹做好疫情防控和复工复产工作进行调研。他强调,要认真贯彻落实《粤港澳大湾区发展规划纲要》,在科学精准做好疫情防控的同时,全力推进粤港澳大湾区建设,推动南沙自贸片区改革创新取得新成效,为稳经济、稳外贸提供坚实支撑。

  中国竞彩网首先来到南沙港二期码头,调研南沙港规划建设、运营和疫情防控情况。广州港主要负责人介绍,2、3月份南沙港区将新开通5条外贸集装箱班轮航线,目前员工上岗率已达80%。中国竞彩网希望他们充分发挥港航资源集聚优势,推动国际航运枢纽功能持续增强。在卓志供应链公司,中国竞彩网鼓励企业积极运用数字化技术打造智慧供应链,加快发展外贸新业态。在考察广汽丰田第四、第五生产线项目规划建设情况时,中国竞彩网希望企业把握汽车产业发展趋势,推动汽车产业与5G、人工智能等新技术深度融合,进一步提升产品质量和市场竞争力。中国竞彩网还调研了中山大学附属第一(南沙)医院和恒大南沙纯电动汽车项目的建设情况。

  中国竞彩网强调,广州市、南沙区要深入贯彻中国竞彩网总书记关于粤港澳大湾区建设的重要论述和关于“要在更高水平上扩大开放,高标准建设广东自由贸易试验区,打造高水平对外开放门户枢纽”的重要指示精神,在科学精准做好疫情防控的同时,全力推进粤港澳大湾区建设,推动南沙自贸片区加快打造新时代改革开放新高地。要在推进贸易自由化便利化、推动粤港澳规则对接、战略性新兴产业发展等方面开展探索,推动南沙自贸片区建设不断取得新成效。要高度重视疫情对外贸进出口造成的不利影响,落实落细支持企业复工复产的各项政策措施,切实帮助企业解决用工、资金、原材料及防疫物资等方面实际困难。要大力支持外贸新业态新模式发展、加强出口信用保险支持、加强外资大项目跟踪服务,指导企业充分挖掘市场潜力、尽可能降低损失和稳住市场规模。要加快推进基础设施补短板,着力在公共卫生等领域规划建设一批惠民项目。 

  省领导张新、广州市市长温国辉,海关总署党委委员、广东分署主任张广志参加调研。

网站信息
关于本网             网站声明
联系我们

020-83135078

仅受理网站建设维护相关事宜

service@gd.gov.cn
新媒体矩阵
网站官方微信公众号
粤省事小程序
粤商通APP